Cómo cocinar cordero asado

Cómo cocinar cordero asado

Lo primero claro esta tenemos que comprar el cordero que lo puedes hacer en esta tienda online especialista en cordero ya sea enteros o por piezas. Que además tienen otros productos carnícos muy apetitosos como el cordero lechal o el lechazo.

Como dicen en su tienda de venta de carne de cordero:
"Podrá encontrar Chuletilla de cordero, Paletilla de cordero, Pescuezo de cordero, Falda de cordero, Morcillitos de lechal, Escalopines de lechal. Desde hace años Carniceria Sinde vende Cordero, Codero lechal y lechazo".

 Vamos pues con la receta.
Siguiendo el libro  recetario EL GRAN LIBRO DE LA COCINA ESPAÑOLA, LAS 450 MEJORES RECETAS, (editora Everest) encontramos una receta soculenta de cordero lechal asado.

Decir Castilla y León equivale a decir cordero asado, cordero en res ya hecha o en pieza recental y también cordero en lactancia llamado cordero lechal o de dos madres pues sólo conoce los cuidados del pastor y el de su madre biológica, nunca ha salido al rebaño a pastar, y no ha comido nunca más que leche materna POR ESO SU SABOR ES DELICIOSO sólo ha tomado leche PERO ES QUE LA LECHE ERA MATERNA por lo tanto no puede haber alimento más natural. Además es un ser muy puro y no contaminado por laos pastos con sulfatidas o demás inredientes y la lecha que mamó era la de su madre, NO PUEDE HABER NADA MÁS NATURAL...

La temporadoa de consumo de lechazo, el cordero lechal es todo el año. la receta es una comida para cuatro comensales.

1) el cuerpo del cordero se coloca en una tartera de barro con las costillas hacia arriba y luego se unta por encima con miel y manteca, se le hecha agua de limóm-

2) Precalentado el horno a 165 se mete el cordero lechal una hora y cuarenta y cinco minutos. Se le da media vuelta luego y se le da más manteca y agua limom.

3) Se le echa sal o un poco de pimienta si se quiere, al gusto y de nuevo al horno 30 minutos, se saca luego tostadito y se sirve con ensalada de lechuga y de tomate.

TRUCOS Y CONSEJOS

a) LA PIERNA ES LO MEJOR PARA COCINAR Y EL JARRETE.
b) Cebollas, zanahorias troceadas groseramente, la mejor guarnicióm.
c) Si se acompañan de patatas cocidas y peladas...¡Delicioso!

Os ponemos unas imágenes del cordero antes de hacerlo y como quedan las chuletillas de cordero después.
Chuletillas de Cordero

cordero por piezas
Imagino que se os abre el apetito. Así que ya lo saben a comer cordero de castilla y léon.

Comentarios

Entradas populares de este blog

EL CORDERO LECHAL: diferencias entre lechazo y lechón

El cotillon de la Candela del Pisuerga Aplazado

Mejor Restaurante Valladolid Cenar en Valladolid